熱門動態Life

2020-07-30

走進融合自然與環保的霧峰球場 來趟不一樣的中台灣高爾夫溫泉假期

霧峰球場坐落於陡峭的山林之間,面積達79公頃,位於台中與南投交界之山區,背倚中部名山九九峰,東邊可欣賞中央山脈的風光,往西則可俯瞰台中市區景色,甚至可以眺望到彰化海邊,身處其中令人心曠神怡。離霧峰交流道只要10分鐘、距離台中市區也僅約30分鐘車程。全長6500碼的球道,前後9洞高低落差大。儘管歷經921大地震的洗禮,仍維持原有山形地勢重新闢建,保有自然的景觀生態。

目前的經營團隊於2006年接手霧峰球場,為了提供球友一個健康的擊球環境,在2009年加入美國Audubon奧杜邦國際環境友善球場組織認證,打造具有環保概念的球場。在經營團隊的用心下,球場生態環境大為改善,如今生機盎然,野生小動物可放心的在附近覓食築巢。經常來打球的球友表示,打球時常常會與野生動物不期而遇。不時會在樹梢上看到老鷹,還有獨角仙、鳳蝶、五色鳥、朱鸝等、傍晚時會館旁還會有小獼猴來串門子,長尾烏鶖、白鷺鷥更是遍佈整座球場各角落,豐富的自然生態以及天然景觀是球場最大的特色,因此也讓高爾夫球場與生態保育做一個完美結合。

董事長簡森垣表示,「善業為先 利他為懷」是公司重要的經營理念,因此不計盈虧每年都投入不少資金來改善球場的狀況。例如去年四到九月豪雨不斷,場內第9洞與第15洞邊坡有滑動情形,因此今年斥資千萬進行邊坡修復。另外為了響應政府的綠能政策更提供球友更好的停車場地,今年亦斥資2千多萬興建太陽能停車場,是全台第二座設置再生能源系統(第一座是立益球場)的高爾夫球場,不僅能讓球友的愛車不受太陽曝曬,也能增加綠能,此舉獲得球友們的大力好評。

霧峰球場持續追求進步,長年維持出色果嶺狀況,山地形球場的挑戰也讓球友不虛此行。(攝影/鍾豐榮)

霧峰球場目前歸屬於賽那美休閒集團旗下之子公司,該集團旗下另有烏日清新溫泉飯店,該飯店位於烏日大肚山上,這裡有中台灣最近的溫泉,白天可以在山林環抱中享用美食,觀看行雲如水,時時清風拂面。晚上仰望滿天星斗,俯瞰台中市萬家燈火、華麗燦爛的夜景。

 經營團隊本著政府「觀光黃金十年」政策,深耕於中台灣,並遵循著提供賓客「清新、活力、自然」住宿及用餐舒適體驗的使命,持續於飯店內投入更多的用心及心力,並也陸續獲得國家及地方政府的肯定,不但取得臺中市政府觀光旅遊局所頒發溫泉標章、更獲頒臺中市政府觀光旅遊局「節能減碳旅館」特優獎,及中華民國交通部觀光局所頒發「五星級觀光飯店」榮耀。同時也與球場提供配套措施,有機會來中部打球,不妨白天走訪山林繚繞的霧峰球場,傍晚入住清新溫泉飯店,在泡湯時欣賞台中都會區夜景,體驗不一樣的高爾夫假期。

同屬賽那美集團,位於台中烏日山區的清新溫泉會館,可以邊泡湯邊欣賞台中市夜景。(攝影/鍾豐榮)