熱門動態Life

2022-06-20

華人EMBA 小白球做公益 傳愛到偏鄉、讓愛零距離

全台疫情儘管方興未艾,一場為實踐「助人為善,養成習慣」號召的2022華人 CU EMBA 公益盃高爾夫球挑戰賽在三百多名華人EMBA高球隊友的熱情參與下,於台南南寶高爾夫球場隆重完成兩天賽事,募款三十萬元捐贈台灣愛延續協會、台南市多元人力資源發展協會、雲林縣沐馨服務協會、嘉義市新移民女性關懷協會等團體,用以扶助新住民二代,培育更多新二代優秀人才。

▲團體大合照。

發起這項活動的是華人EMBA高爾夫球隊隊長吳宗欣,他是位刻苦學成又樂於助人的企業家,他說以球會友一起揮桿做公益,他十分感動,也期盼隊友們從公益角度出發,帶動整體高球環境對社會進行正向循環的影響,也讓華人EMBA高爾夫球公益盃獎學金每年都能傳承辦理。

及時行善是吳宗欣的企業文化,他非常高興在疫情期間仍有眾多會員及社會人士仍踴躍參與,他說。「大家一起來『做公益』,種下『善的種子』,並倡導「助人為善、養成習慣」的行善概念。

今年在台南南寶球場舉行,開賽前貴賓選手齊聚一堂大合照,接著由華人EMBA聯合會理事長陳正修、九大聯合診所總院長施永雄、現任華人EMBA高爾夫球隊隊長吳宗欣、巴巴事業集團董事長黃烱輝、華人EMBA榮譽理事長陳志宏隆重的開球儀式。

▲開球儀式。

▲(左起)華人EMBA聯合會理事長陳正修、九大聯合診所總院長施永雄、現任華人EMBA高爾夫球隊隊長吳宗欣、巴巴事業集團董事長黃烱輝、華人EMBA榮譽理事長陳志宏。

此次球賽分成競賽和歡樂兩組進行,競賽組由中山、正修、成大、長榮、皇家、高科大、高雄大等七所大學EMBA組成,舉行兩回合36洞賽事,首輪為四人四球賽,次輪為四人兩球賽,除了比個人球技,也比團隊合作。最終由成功大學EMBA蔡家豪、凃穎洲、王憲一、林秀偉合力拿下競賽組團體冠軍,並獲得30萬元獎金,隨後全數捐給社會福利團體。歡樂組則採18洞比桿賽,共有120位各校EMBA校友與賽,採新新貝利亞計算淨桿最終由郭政璋與張淨瑜分別抱回男女淨桿冠軍。

▲男子淨桿冠軍郭政瑋(右)。

▲女子淨桿冠軍張淨瑜(右)。

活動總幹事劉國文表示,高球公益活動來鼓勵新二代的努力成果,很有意義,這次得獎學生中,有獲得全國技藝競賽金手獎第一名的高中組翁銘佑,獲得台南市總統教育獎的國中組楊孟頻與蔡紀瑩。其中楊孟頻還是三料績優生,分別是全國中等學校運動會五十九公斤舉重銅牌、台南市總統教育獎、大內國中市長獎-績優,將傳承父親遺志成為舉重國手。
此次活動特別邀請台灣長春職業高爾夫協會選手姜榮彬老師及業南寶球場傑出業餘選手江語葳分別在A3洞及C5洞接受挑戰大魔王趣味現場自由捐款活動。
在兩個三桿短洞,選手的開球比關主更靠近旗竿,就能獲得精美獎品,輸的則自由捐款,為活動增添趣味性。

▲短洞果嶺關主長春選手姜榮彬(右二)、隊員捐款活動。

▲短洞果嶺挑戰大魔王長春選手姜榮彬(左)、隊員捐款活動。

▲挑戰大魔王捐款活動.關主業餘培訓選手江語葳(右三)、隊員在挑戰賽前合影。

賽後在南科贊美酒店舉辦盛大頒獎及「民歌之夜公益晚宴」安排歌手演出,還有頒贈新住民新二代績優獎助學金,寫下高球公益活動的成功範例。賽後在南科贊美酒店舉辦盛大頒獎及「民歌之夜公益晚宴」安排歌手演出,還有頒贈新住民新二代績優獎助學金,寫下高球公益活動的成功範例。

▲華人EMBA球隊隊長母親吳媽媽頒發獎學金。

▲團體組冠軍成功大學EMBA捐出30萬獎金給公益團體。

 

  ALBA 廣 告