熱門動態Life

2021-01-26

第三屆公益盃青少年菁英邀請賽 好手安禾佑首度成功衛冕

第三屆公益盃青少年菁英邀請賽 好手安禾佑首度成功衛冕

桃園高爾夫扶輪社於1月26日在桃園高爾夫球場,舉辦第3屆公益盃青少年菁英邀請賽。共有52位國內優秀青少年選手,與100多位桃園高爾夫扶輪社社友與來賓同場配組參賽。這是一場男女混合的賽事,男選手使用藍梯,女選手由白梯出發。比賽最後由第二屆的冠軍安禾佑,以72桿的成績連霸成功。目前業餘女子世界排名暫居第七的安禾佑,去年不僅拿下TLPGA中國信託女子公開賽、綠林慈善盃女子公開賽兩個職業賽冠軍,更是即將三月前往美國,挑戰奧古斯塔業餘女子錦標賽的頂尖業餘選手。亞軍得主則是由國家隊的邱蕙芠,季軍也是國家二隊的林士軒,殿軍吳侑倪第五名葉佳胤,獲得名次的選手們各得獎杯與獎狀。

桃園高爾夫扶輪社是全世界唯一用高爾夫命名的扶輪社,這場第三屆公益盃高爾夫精英邀請賽,是由第三屆社長許宜珍規劃籌備,主要目的是推廣桃園市高爾夫運動,及幫助青少年教育發展的公益理念,辦理公益高爾夫錦標賽,希望藉由多元化的活動傳遞扶輪社宗旨,同時結合更多夥伴一同關懷社會,並提倡正當休閒活動,落實向下扎根之政策,提升高爾夫運動之風氣,能達成全民運動之目的。
 
許宜珍社長也表示,未來願景是希望透過長期關注青少年教育多元啟蒙,啟發課業外第二興趣與專長,提供賽事舞台培養參賽經驗及未來接軌國際舞台,並與多方資源連結,未來希望能完成高爾夫種子傳承,給更多的青少年及高爾夫界。這次比賽在疫情嚴峻期間仍然順利舉行並圓滿成功,主辦單位也感謝桃園高爾夫球場莊熊源總經理的支持! 1月26當天桃園球場天氣晴朗溫和,所有參賽貴賓與選手共同享受了一天十八洞的高球樂趣與競賽氣氛,大家在競技之外,也不忘遵照防疫措施,全成戴口罩丶量額溫,並取消室內餐敘,發放餐盒,頒獎在戶外等等防疫權宜方式。

桃園高爾夫扶輪社從成立至今己滿三年,所有的社友同心齊力共同策劃,創社社長詹前煥在第一年,就與社友們取得共識,要來舉辦公益盃青少年菁英邀請賽,以培養桃園地區與全國青少年選手有更多競技磨練的舞台。不但獲得社友們全力的參與,更獲得桃園市政府的支持。第二任社長范正男與現任第三任社長許宜珍也都接續承辦這個有意義的任務。因此也特別聘請臺北城市大學曾秀鳳老師,前來當義工兼顧問,參與賽事的舉辨與籌劃。

更特別的是桃園高爾夫扶輪社也特別贊助位於桃園市的頂社國小高爾夫球隊,實現往下扎根的工作,三年下來也很有成效。也在比賽中特別安排了兩位小選手卓秉毅、邱雋庭同學,與曾秀鳳老師一同完成同學們人生的第一個18洞。比賽當天除了前後三任社長詹前煥、范正男、許宜珍參加開球儀式以外,還有國際扶輪社3500地區前總監涂百洲,也是開球儀式現場的貴賓。此外還有桃園市政府體育局長莊佳佳,3502地區總監朱立也德親臨現場參與頒獎活動!

 

桃園市政府體育局長莊佳佳頒獎給衛冕成功的安禾佑

桃園市政府體育局長莊佳佳頒獎給衛冕成功的安禾佑選手。

在所有桃園高爾夫扶輪社社友的共同參與之下,每一屆的公益盃青少年菁英邀請賽才能順利成功。

桃園高爾夫扶輪社第三屆社長許宜珍,在活動中頒布聘書給持續共同參與賽事規劃的顧問曾秀鳳老師。