熱門動態Life

2021-03-04

科技希望巡迴賽BASILEUS王者之劍加碼站 蔡宗佑拿下職業冠軍 黃亭瑄表現業餘最佳

2021年科技希望巡迴賽即將於三月正式開打,由台灣球具製造大廠明安國際,與日系桿身品牌BASILEUS王者之劍贊助的「科技希望巡迴賽BASILEUS王者之劍加碼站」率先登場。
賽事於三月2至4日在南寶高爾夫球場舉行,最終由蔡宗佑以兩回合總桿135桿的成績贏得職業組冠軍。業餘組則由黃亭瑄以三回合222桿的成績取得勝利。蔡宗佑在第二天賽程打出66桿的好成績,一口氣超前首日的領先者拿下勝利。蔡宗佑認為能打出66桿的成績,主要是鐵桿與推桿表現特別好,他說:「昨天的開球不太理想,但靠著短切救了不少球。今天的開球、鐵桿與推桿都很不錯,抓了6隻鳥,也沒有柏忌。」為了給年輕選手更多機會,2021科技希望巡迴賽修改規章,將限定未滿25歲的選手參加。因此這場勝利也是來自高雄的蔡宗佑,在科技希望巡迴賽的告別作。

明安國際董事長鄭錫潛(左)頒獎給職業組冠軍蔡宗佑選手(右)。

業餘組冠軍黃亭瑄雖然第一天的表現不理想,不過後兩輪漸入佳境分別打出71桿與72桿,最終以三輪高於標準桿6桿的總成績拿下業餘組勝利。曾多次參加科技希望巡迴賽的黃亭瑄表示,參加這個巡迴賽的最大收穫,就是能和許多職業老師同組競技,從他們身上學習。

贊助杰生高爾夫代表林晉加(右)頒獎給業餘組冠軍選手黃亭瑄。

賽後舉行頒獎典禮,包括科技公益協進會理事長宣明智、明安國際董事長鄭錫潛、BASILEUS王者之劍大中華總代理黃奇郎、南寶球場總經理陳文得等人都列席參加。宣明智致詞時表示,非常感謝明安國際、BASILEUS等贊助商,才能在新年過後舉辦這場賽事。科技希望巡迴賽已經舉辦多年,就像個大家庭,選手們彼此有競爭、也有合作。很高興看到選手打出漂亮的桿數,兩週後2021科技希望巡迴賽第一站,大家立益球場見。

賽事冠名贊助商,BASILEUS王者之劍大中華總代理黃奇郎表示,很高興看到這場比賽有兩大護國神山加持,一是科技業的護國神山:宣明智理事長率領的科技公益協進會。二是高爾夫產業的護國神山:鄭錫潛董事長領導的明安國際。BASILEUS王者之劍這幾年來和科技希望巡迴賽密切合作,和選手們更有交集,也從他們身上得到回饋,進一步提升桿身性能。黃奇郎說:「我們要討好每位選手,用更好的產品來討好他們,讓他們更好,打出更好的成績!」

科技希望巡迴賽大家長宣明智(左)致贈感謝狀予冠名贊助商BASILEUS王者之劍代表黃奇郎。