熱門動態Life

2021-11-24

新三階段不同等級進步法 破90桿 翻轉右手臂提升桿面方向性篇

觸球的桿面角度與方向性息息相關。球擊出後會往左右亂飛的人,極有可能是未做好桿面管理。不妨將右臂往外側翻轉來瞄球,提高穩定度吧!

方向性不穩定的人必看!
右臂往外側翻轉握桿

理論上,想強化方向性應該將重心置於左腳,雙手在前來瞄球。不過,這樣揮到最低點之前就會觸球,因此桿面容易打開。

請試著將右臂往外側翻轉來瞄球。如此一來,下桿時手臂會自動扭回去,桿面也就容易回正。另外,重心置於左腳並雙手在前來瞄球時,桿面容易看起來像打開的狀態,導致翻轉過度,也是失誤的原因之一。只要先翻轉右臂來瞄球,桿面就會自然回正,消除方向性不穩的情況。

只要先將右臂往外側翻轉就容易使桿面回正

▲右臂往外側翻轉來瞄球,讓右手拇指與食指形成的V字朝向右鎖骨。下桿時,右臂會自動扭回去,因此桿面容易回正。

右肘朝外時桿面容易打開

▲為了提高方向性,勢必得向下觸球,但觸球會在揮桿最低點之前,因此桿面容易打開。要避免這點而用手操作桿面的話,則缺乏穩定度,導致方向不規則。

右臂轉一下!讓自己能看見手心

▲只需將右臂往外側翻轉來瞄球,桿面就會自然回正。剛開始練習時,建議先在身體正面翻轉右臂後再握桿。

 

【本回指導教練】

新三階段不同等級進步法 特刊▼

►立即購買-〉請點選

►立即訂閱-〉請點選

 

ALBA廣告時間