熱門動態Life

2022-01-05

新三階段不同等級進步法 破90桿 用腳帶動就能避免用手打球篇

雖然從球道上打最簡單,但卻常常會有失誤,原因就是心裡想著「要好好把握!」卻忘了腳的動作。
如果知道有這個問題卻總是改不過來,那就試著讓大腿內側靠攏吧。

腳一忘了動球就會打厚
讓大腿內側下桿

像是在球道上打距離15碼的短切球,明明不是特別難的球位,卻出現失誤的話,就可以懷疑是因為腳沒有動,變成用手打的關係。一旦揮桿幅度小又集中於觸球瞬間,就會變成用手去打球。想確實運用下半身的力量,就要注意下桿時必須讓大腿內側靠攏。讓右膝靠近左膝的同時,配合球桿的移動動作。只要右腳和球桿的動作同步,帶來的速度就能輕鬆控制出球的強度,打出想要的距離。

優先思考身體的動作,也是避免用手打的訣竅。不管揮桿的幅度有多小,只要身體沒有動,球桿就不要先動。先不拿球桿空揮,確認好身體的動作,如此一來就算不完全正確,也不會出現用手揮桿的問題。

▲球桿與腳動作同步,就能穩定出球並推進。

右膝往左膝靠近

▲下桿時只要讓大腿內側靠近,讓右膝往左膝靠攏,就能避免用手揮桿。讓腳和球桿一起動作。

身體一旦靜止軌道就會偏移

明明是很好打的球位卻出現失誤,原因就出在用手打。因為只要時間點有些差異,就連擊球點也會跑掉,造成表現不穩。

先思考身體的動作

▲一旦先研究球桿的動作,例如揮桿幅度或桿面方向等因素,就容易造成用手揮桿。先以身體為重心空揮看看吧。

 

【本回指導教練】

新三階段不同等級進步法 特刊▼

►立即購買-〉請點選

►立即訂閱-〉請點選