熱門動態Life

2022-06-08

新三階段不同等級進步法 破90桿 打短切球的正確施力方式篇

不論是常常打厚、打薄或其他失誤,代表短切揮桿效率並不理想。確實了解球桿與身體如何動作,打短切時就會更順暢,也會更常讓球靠進洞口。

要減少打厚或打薄的失誤肩膀要垂直轉動
桿頭就能從上方進入觸球

肩膀的轉動方向以及揮桿軸心,與桿頭的移動軌道息息相關。只要能理解動作的原理,短切球就會變得很穩定,當失誤減少,修正其他問題就會很容易。

就短切球來說,若是桿頭能以一定程度由上往下來進入觸球,會是比較理想的軌道。若要做到這一點,就必須了解肩膀的轉動必須更垂直。讓重心稍微偏左,上桿時有點重心倒轉的感覺也沒問題,只要肩膀能夠垂直地轉動,進入觸球的角度自然會變得尖銳,也會更容易打上果嶺。

而容易出現打厚或打薄的人,往往是上桿時重心會稍微朝右移,導致球桿由內側以較低的角度進入觸球,導致桿頭在球的前方就著地,如此可能會打厚,也可能變打薄。而肩膀若是在水平轉動,球與身體的距離會改變,觸球也將很難安定,因此更要練習掌握肩膀垂直轉動來施力的要領。

進入觸球角度夠尖銳的話
就能穩定將球打到果嶺上

▲重心放在左腳,讓肩膀垂直轉動,球桿自然會稍微由外側上桿,形成適合短切的由上往下進入觸球角度,也更容易將球打上果嶺。

水平轉動時桿頭會在
球的前方落地導致失誤

▲若在上桿時讓重心移向右腳,球桿會往內側移動,就容易出現打薄或打厚。肩膀水平轉動時,球與身體的距離將容易改變。

 

【本回指導教練】

 

新三階段不同等級進步法 特刊▼

►立即購買-〉請點選

►立即訂閱-〉請點選

 

 ALBA 廣 告