熱門動態Life

2022-01-12

新三階段不同等級進步法 破80桿 練出好的送桿 解決鐵桿觸球時卡住篇

其實不少人在打鐵桿時會在觸球時減速,導致觸球不扎實且送桿不完整。
若有這個症狀,試著把左腳踩在籃子上揮桿吧!

左腳踩著籃子練習改善揮桿完整度
推薦給身體習慣衝出的人

所謂觸球時的卡住,指的是身體旋轉停止、手臂沒有伸展開,進而導致身體(手臂)或球桿的「送桿」不完整,損失了速度與穩定性。造成這些問題的主要原因,就是身體側移和過度重心轉移。

想解決這個問題,最簡單也最好的辦法,就是在「左腳在上的斜坡」上揮桿。因為這樣能防止身體側移或往前衝出,讓桿頭在通過觸球時能完整加速並確實送桿。在練習場時,可以試試左腳踩著籃子來練習。大幅彎曲左膝,球位放在略微偏右的位置,是能夠清楚感受軸心旋轉的訣竅。如此一來,身體左側也能順暢轉動,讓揮桿完整度更好。而送桿幅度變大時,也有機會提升飛行距離。

身體左側可以順暢回轉時
送桿空間變大

▲練習重點在於,藉由左腳踩籃子所打造出的「左腳在上的傾斜」。如此桿頭容易加速且左手臂能確實伸展的關係,就能學會大幅度完成送桿的感覺。

揮桿時重心放在右腳來解決卡住問題

▲調整重心略偏右腳的姿勢,保持這個重心並揮桿。只要稍微有一點重心留在右腳,就能改善身體和球桿的「送出」。地勢平坦的球位也試著用這種感覺揮桿吧!

身體一旦衝出就會使觸球卡住

▲一旦身體側移、被揮桿動作帶往左側,身體和球桿就會在觸球瞬間呈現「卡住」的狀態,導致揮桿不完整。許多高階球友也會有這個錯誤,要特別注意。

 

【本回指導教練】

 

新三階段不同等級進步法 特刊▼

►立即購買-〉請點選

►立即訂閱-〉請點選