熱門動態Life

2022-06-15

新三階段不同等級進步法 破80桿 左腳在下的下坡球位 要能將球打高篇

遇到左腳在下的下坡球位,進攻果嶺時的彈道會變低,上果嶺時比較停不住,而擊球距離也變得較難掌握。想要破80桿,就必須要先想好對策。

進攻砲台式果嶺時
就用垂直並稍微開放的站位來擊球

遇到傾斜球位,基本上都要順著坡度來站。但遇到左腳在下的下坡球位時,桿面傾角會變更小,導致球打不高。此外飛行距離減少,落地滾動會增加,上果嶺時比較停不住,遇到砲台式果嶺或進攻路線很窄時,攻略就會更困難。

因此,要練習就是克服坡度影響,避免桿面傾角變小的技巧。首先,在瞄球時運用膝蓋來取得平衡,做出「軸心與水平線垂直」的站姿。接著,在垂直站立的狀態,讓雙手直直往下,如此就能讓桿面傾角保持住。另一個要訣就是將腳位稍微打開,如此容易讓球桿由上往下進入,使彈道更高。另一點是坡度傾斜狀況不同時,擊球前先在草地上試揮,桿頭削過草皮的位置,就是設定球位的地方。

垂直站好,讓雙手直接往下伸
就能維持好桿面傾角

▲軸心與脊椎骨與水平線垂直,形成直立的站姿,縮小雙手在前的幅度,重點是要維持好桿面前傾角度。

身體順著坡度瞄球時
比較不容易打高

▲桿面傾角會變小,同時上桿也容易縮減,使整個揮桿幅度變小,這就是球打不高的原因。

站姿稍微打開時彈道會變更高
也能避免打厚

▲以開放站位瞄球,身體不停止轉動,將球桿朝左揮出,就能打出具有飛行距離且滾動較少的右弧球。

右肩膀有送出就不會打厚

▲啟動下桿後,重點是將右肩膀朝前(目標方向)送出。沿著開放的站位揮桿,進入觸球角度會更陡峭並稍微由外側進入,能確實避免打厚失誤。

右肩往下時會先打到地

▲要注意如果右肩往下時,身體容易向右傾斜,很容易先打中球前方的地面。

 

【本回指導教練】

 

新三階段不同等級進步法 特刊▼

►立即購買-〉請點選

►立即訂閱-〉請點選

 

  ALBA 廣 告