熱門動態Life

2021-11-18

新三階段不同等級進步法 破100桿 確認桿頭移動通過觸球位置的路徑篇

想要方正擊球,觸球就必須是一段區域,而非單一觸球點。
只要稍微顛覆一下想法,就能擊出筆直球路。

確認桿頭進入與送出的位置
就能做出穩定不偏移的觸球

當桿面在通過觸球時沒有回正,出現偏右的失誤時,幾乎都是球桿落後或身體側移衝出所導致,這通常是因為想要擊中球的意識太過強烈。觸球是一段區域,而非單一個點,能理解這個概念,桿面自然會回正並方正觸球。很多人就算跟他說「不要一直想著要打中球」,就算大腦可以理解,卻還是做不到。對於有這種困擾的人,我建議可以嘗試注意桿頭進入和送出的位置。

在練習場時,分別在球的前後兩側放置東西,當作桿頭進入與送出的記號。硬幣之類的東西就可以了。在習慣這樣揮桿之前,試著不要揮到硬幣,並把硬幣放得遠一點。藉由將注意力放在硬幣而非球上,幫助身體動作順暢。以身體的軸線為中心揮動桿頭,還可以避免球桿落後或身體衝出。

▲藉由桿頭壓低且長距離動作,就能降低方正擊球的難度。然而無論如何,身體還是需要轉動,因此留意桿頭進入與送出位置的做法非常有效。

▲揮桿時只要身體軸心不偏移,即使是小幅度的揮桿也能準確地擊球。從肩膀到肩膀的這段揮桿過程,只要桿面保持筆直移動,就能擊出準確的球路。

▲如果企圖以手掌的動作來控制筆直揮動桿頭,容易導致手的動作力道變大,造成球桿落後。

 

【本回指導教練】

新三階段不同等級進步法 特刊▼

►立即購買-〉請點選

►立即訂閱-〉請點選

ALBA廣告時間