熱門動態Life

2022-06-01

新三階段不同等級進步法 破100桿 掌握手臂動作 做出高效率揮桿篇

儘管知道使勁揮桿容易打歪,但只要一拿開球木桿,就是會讓人想打而用力。讓我們一起來學習運用精簡揮桿,做到準確回正觸球的技巧吧。

上桿過程中右手臂要往上折
送桿時左手臂稍微彎曲

拿出開球木桿時,總是讓人忍不住大力揮桿。但開球木桿本來就長,越是大力揮越難控制。要做到身體動作的幅度小,而桿頭移動的幅度大,這才是理想的揮桿狀態。想要修正就要從手臂動作來練習。

起桿時,以彎曲右手臂的姿勢上桿,送桿時則彎曲左手臂。簡單來說,起桿與送桿時都夾緊腋下,揮桿的姿勢就是正確的。此時只需再加入旋轉身體的動作,完成整個揮桿動作即可。揮桿揮得越大力,動作的軸心就越容易偏移,這點要牢記在心。

讓桿頭加速通過就能回正觸球!

▲只要手臂貼近身體,手臂就會自然旋轉。桿面將會自然轉動回正觸球。

▲高爾夫的揮桿看起來像側向運動,但其實是有軸心的圓周運動。藉由精簡手臂的動作,就能讓軸向旋轉順利進行。

 

【本回指導教練】

 

新三階段不同等級進步法 特刊▼

►立即購買-〉請點選

►立即訂閱-〉請點選

 

 ALBA 廣 告