熱門動態Life

2022-06-22

新三階段不同等級進步法 破100桿 做到身體不打開 能回正觸球的要領篇

在下桿時身體打開很容易變成球桿落後,通常也無法回正觸球。揮桿時看不到自己的樣子,想要修正這個問題時,可以試試看在觸球時讓左胸口對著球。只要能做到這一點,即使腰部轉開還是開出筆直的球。

在觸球的時候
要讓左胸口對著球

想要開出筆直又有距離的球,必須確實回正桿面來擊球。下桿中身體打開會造成球桿落後,桿面也會跟著打開而沒有回正。但另一方面,如果刻意讓身體不打開,卻也可能出現只用手在打球的反效果。

因此,我認為重點是在胸口的方向。在揮桿的時候,要想著觸球時左胸口要對著球。

如果能做到這一點,才能讓腰部先轉開。因為下桿是腰先轉,接著胸部再迴轉,換句話說,就是透過上半身與下半身的轉動落差,來讓桿頭加速。此外,胸口沒有打開的話,手臂跟上半身比較容易同步,桿頭也更容易由內側下來。下桿時能做到這幾點,桿頭將會確實轉動,從觸球到送桿階段也會自然地回正。

▲只要左胸在觸球時對著球的話腰部向左轉動並打開也沒問題。

即使腰部打開還是能在正面觸球

▲肩膀的轉動是從上桿頂點的深處朝著觸球而去,只要讓左胸朝著球,即使腰部已經打開,依然是在上半身的正面觸球。

胸部打開通常也會形成球桿由外側往下,同時桿面也跟著開

▲當腰部轉動時如果胸口打打開,就會將球桿由外側往下拉,桿面也會無法轉動。

胸口在觸球時打開的話身體也很容易跟著抬起

▲胸口沒打開的話,揮桿就不容易落後。以胸口的轉動帶動手臂,更容易同步動作。

 

【本回指導教練】

新三階段不同等級進步法 特刊▼

►立即購買-〉請點選

►立即訂閱-〉請點選

 

  ALBA 廣 告