熱門動態Life

2020-09-03

國家培訓隊好手安禾佑 連拿兩場職業賽事冠軍

在今年八月份的TLPGA賽事中,人們將會開始記住安禾佑這個名字。今年16歲的安禾佑以業餘球員的身分,在中國信託女子公開賽獲得並列冠軍、在綠林慈善盃女子公開賽的單獨奪冠,小小年紀就有大將之風,打出令人眼睛一亮的優異表現。雖然由於業餘身分無法拿到獎金,但對長年努力自我鍛鍊的安禾佑,就已經是深具意義的肯定。

目前仍在接受國家代表隊培訓階段的安禾佑,雖然已經打出超越相當多的職業選手的優異成績,和同年齡的TLPGA超級新人吳佳晏相比之下也不遜色,可說是已經具備征戰職業賽場的能力。不過安禾佑有著自己的想法,她維持業餘選手身分,沒有轉戰職業的重要原因之一,是希望能對國家及所有支持她的人有所貢獻,希望能在亞運中,為國家效力爭取佳績為國爭光。

從10歲開始,安禾佑就接受裙襬搖搖基金會的培養與訓練,從安排國內外教練的專業訓練,到規劃參加國際各大小場次高強度的比賽,都增加許多實戰經驗,並協助安禾佑在高爾夫運動的這條道路上逐漸展露頭角。近年安禾佑又進入了中華高協的國家代表隊,在協會年度培訓與推薦參賽的完整規劃下,讓安禾佑的球技更上層樓。努力的成果也在八月份的幾場職業賽事中充分地展現出來。

即使打出了優異表現,成為眾人目光的焦點,安禾佑總是以感恩的心來應對。在許多場合中,安禾佑總是會提到非常感謝國家的支持、以及中華高協完整且宏觀的培訓,規劃拓展了個人的視野。此外也非常感念裙襬搖搖基金會從10歲開始,多年來給予出國訓練及參加國際賽事的磨練。另外也總是會特別提到感謝聲寶牌陳董事長的支持、也感謝高協之友的貴賓們,對國家培訓隊長期的支持與鼓勵。

出身一般家庭的安禾佑,父母都是軍人,憑藉著對子女興趣發展的支持與鼓勵,讓安禾佑朝高爾夫運動發展。安禾佑的例子可以證明,要養成傑出的高爾夫選手,不見得要家中要很有錢,即使是一般百姓家庭,只要有興趣、有心、且願意努力,就有機會培養出未來高爾夫的新希望。

 

▲出身一般家庭的安禾佑,10歲起開始在裙襬搖搖基金會培訓展開了高爾夫之路,如今已經是國家代表隊培訓成員。

▲在中國女子信託公開賽中可惜無法與謝瑀玲分出最後勝負,最終獲得並列冠軍。

 

安禾佑
2020年重點成績表現

澳洲業餘名人賽       T2
ISPS Handa維多利亞公開賽     T16
ISPS Handa澳洲女子公開賽     T34
大聯大女子高爾夫公開賽          T32
中國信託女子公開賽                冠軍
綠林慈善盃女子公開賽              冠軍
 

*統計至八月底

 

圖片/TLPGA 攝影/鍾豐榮