熱門動態Life

2020-01-10

國家代表隊選手安禾佑 拿下2020澳洲業餘名人賽亞軍

       2020年澳洲業餘名人賽(2020 Men's & Women's Australian Master of the Amateurs Championships)於109年1月7日至10日在澳洲墨爾本近郊維多利亞高爾夫俱樂部舉行,是今年全球業餘高球第一場大賽,也是108年下半年國家隊男女代表:洪昭鑫、廖煥鈞、劉永華、安禾佑、吳純葳、黃亭瑄。另有兩名女子選手張昕樵、邱譓芠自費前往參賽。

        而去年年底女狀元甫稱霸2020國家隊選拔的安禾,首回合持續維持巔峰狀態,打出低於標準桿的70桿,位居女子組第三。第二回合更越打越好,締造69桿佳績,當時僅落後領先者1桿。然而第三回合卻苦吞5次柏忌和1次雙柏忌,打出77桿。幸好於決賽當天徹底擺脫低潮,打出當日最低桿70桿,以總成績低於標準桿兩桿的286桿,與馬來西亞選手Alyaa Abdulghany、澳洲選手Cassie Porter並列第一。

       然而有些可惜的是,安禾佑因於延長賽時失準將球打入沙坑,最終不敵馬來西亞選手Alyaa Abdulghany,獲得女子個人亞軍。此外,總桿286桿的安禾佑也與總桿298桿的黃亭瑄,以總桿584的成績為我國拿下團體冠軍的殊榮。

 

台灣選手安禾佑與黃亭瑄拿下2020澳洲業餘名人賽團體組冠軍。

 

▲稱霸2020國家代表隊選拔的安禾佑,原先以總桿低於標準桿兩桿的286桿,與馬來西亞選手Alyaa Abdulghany、澳洲選手Cassie Porter並列第一。雖然於延長賽時不敵Alyaa Abdulghany,最終僅拿下亞軍,依然是我國表現最佳的選手。