熱門動態Life

2022-01-11

全國花園球場 向下扎根大家一起來 第一屆未來之星全國青年盃 青少年計畫

全國花園鄉村俱樂部是中台灣知名的錦標賽球場,在過去為推廣高爾夫運動,創立高爾夫學院至今已有十二年,積極發掘及培訓優秀青少年選手,建立並教導正確的高爾夫球禮儀、規則及態度。如今在美巡賽發展的「苗栗小子」潘政琮,正是出身於全國花園鄉村俱樂部。

全國花園鄉村俱樂部總經理吳憲紘念茲在茲,時時在思考如何栽培更多為台灣爭光的高球明星,透過高爾夫球讓世界都知道台灣。

吳憲紘為帶動苗栗在地高爾夫推廣,增加國人大眾對高爾夫球運動認識,因此於2020年5月發起成立【苗栗縣未來之星高爾夫協會】(未來之星高協;府社行字第1090999154號),擔任第一屆理事長,希望透過辦理高爾夫體驗營、夏令營、專業訓練及比賽等,讓更多孩童及青少年對高爾夫球運動產生興趣,發掘潛力選手,盡而培養國家級選手。

「苗栗縣未來之星高爾夫協會」發展基金將全額使用於青少年高爾夫運動發展,培養優秀潛力選手,計劃透過全國高爾夫球場會員、及熱愛高球運動發展的企業家進行募款,台灣高球未來的希望,需要對台灣未來高球發展有願景的企業攜手牽成。

未來之星高協2021年向R&A申請世界業餘積分於10月順利獲得通過,迎來了第一屆未來之星全國青年盃,2021年12月21(二)~12月23日(四)為期三日的比賽,共開放68位青少年選手參加,短短幾天報名即額滿。

本次賽事男子組冠軍陳宣佾選手及女子組冠軍盧芊卉選手還分別獲得2022鼎邦建設菁英邀請賽與日立慈善盃女子邀請賽的外卡參賽資格。2022年目前規劃3月舉辦春季資格賽、8月舉辦夏季比洞賽及12月舉辦第二屆未來之星全國青年盃,歡迎全台青少年,年滿12歲未滿23歲,男女業餘球員踴躍報名,詳細資訊將於未來之星高協粉絲專頁陸續公告。

詳請請點「苗栗縣未來之星高爾夫協會」臉書粉絲專頁