熱門動態Life

2017-10-05

【日本】作州武藏 日本岡山的高球秘境

正統溫泉旅館魅力

放鬆身心的高爾夫旅程

從台灣出發的飛機,經過兩個半小時的飛行,就降落在日本中國地區的岡山機場。走出關口,就可以看到拿著作州武藏標語的接機人員,探訪高爾夫新去處的旅程就此展開。

位於岡山縣中部的美作市,是一座純樸的山中小鎮,但卻是日本最有名的劍豪:宮本武藏的故鄉。本次行程的目的地,就是位於美作市北邊,作州武藏鄉村俱樂部。這是一座擁有三個九洞球場的俱樂部,也是提供道地日式溫泉的度假飯店。令人放鬆的溫泉、每晚不同的美食與充滿挑戰性的高爾夫球場,讓身心充電的作州武藏旅程就此展開。

 

 

高山與低谷間的挑戰

視野開闊的爽快魅力

藏身於美作市北邊山林間的作州武藏鄉村俱樂部,包括了溫泉飯店與27洞的球道。分成因憣、美作與播磨三個九洞,充分展現了在山地型球場的魅力所在。包含了高打低的開闊視野,低打高的距離壓力,以及飛越山谷、森林與水池的挑戰樂趣。

面對上坡或下坡的開球,各有不同的挑戰樂趣。例如上圖為因憣球場的第六洞,是從梯台高打低的五桿洞。站在梯台上可以清楚看到球道的分布,包括阻擋的樹林、右側的水池,以及左側擋住進攻路線的樹林。清楚的球道視野會激發進取的決心,越過水池的開球能獲得較好進攻的第二桿,但相對容錯性就比較低。面對美麗開闊的景致,想要冒險的念頭也會跟著揚起,開出好球時更加喜悅。上坡開球則因為視角關係,不一定看得到落球點。球飛出去時,雙眼總會緊迫地盯著球的去向。球道中間設有黃色的指標旗,距離白梯約230碼,能把球開到黃旗邊,代表你為第二桿留下了很好的進攻機會。

作州武藏的球道變化多端,不過在此打球通常不請桿弟。球道上的距離標記,都是計算到果嶺前緣,球車上會有標示要加幾碼才會到洞口的旗位圖,進攻果嶺時要將這部分的距離加進去。果嶺速度雖然相當快,表面則非常柔軟,擊球良好時在落地後能很快停住,後旋多的時候,往後倒滾也很常見。

僻處自然森林之間,隨著地勢起伏不定的作州武藏,打起球來特別享受。球道寬度適中,初學者也能打出不錯的成績,但如果是想打出滿意桿數的進階者,對距離與落點的掌握就要相當精準,是既可以休閒,也能享受競技挑戰的球場。

 

坐落於大自然靜隱山林

快意舒適的作州武藏溫泉飯店

 

就位於球場會館旁邊的作州武藏溫泉飯店,以優異的溫泉水質、豐富美味的料理與具有魅力的高爾夫設施,在當地擁有很高的人氣。在自然森林的包圍中,提供舒適自在的休閒空間。屬於碳酸泉質的露天溫泉,在當地有著高評價,不論是清晨或晚上,走到戶外泡著溫泉,聆聽山林的呼吸聲,彷彿身心靈都被淨化。晚餐有多種選擇,也會隨著季節作調整,每天都能品嘗到不同的料理。

想要出國打球時,也能真正地好好放鬆一下,住在這樣的溫泉旅館最為適合。