熱門動態Life

2018-09-11

【印尼】高爾夫度假新路線 印尼巴淡打球趣

位於新加坡南邊的巴淡島,有著現代化的繁華市區,也有美麗的自然風光,當然也有值得探訪的高爾夫球場。

緊鄰新加坡的巴淡島
快速發展的新天地

印尼是世界上最大的群島國家,而距離新加坡僅20公里的巴淡島,是近年來發展最快的地區之一。從新加坡搭渡輪不到一小時就能抵達。如果要針對巴淡島的特殊地位做比喻的話,這個島嶼就像中國的深圳市。五十年前這裡人口只有六千人。在印尼政府的推動下,憑藉著與新加坡比鄰而居的優勢, 各種產業也蓬勃發展,如今巴淡的人口已經超過100萬。除了產業發展,巴淡島的觀光也是重點發展項目。相較於物價昂貴的新加坡,巴淡島的消費水準非常實惠,每到週末假期,會有很多人從新加坡前來此地度假,當然也有不少人會把握時間打高爾夫。

 

來印尼巴淡島體驗悠閒海景 特色餐點與有趣的高爾夫球場

 

島嶼風情的高爾夫
值得推薦的球場

在巴淡島上,共有七家正式的18洞高爾夫球場,離市區都不遠,交通也都很方便。球場成立都已經有一段時間,如果有機會來巴淡島打球,值得推薦的球場有三座。首先是位於巴淡島的東北側,緊鄰海邊有著27洞球道的棕梠泉度假村(Palm Spring Golf)。最初的九洞興建於1989年,並於1995年完成27洞。其中的九洞Palm Course再2002年重新改建過,與Island Course組合成狀況較佳且富有變化的18洞球道。

若要比較球場的先天條件,Palm Spring是整體來說最好的。坐落於一片靠海的谷地之間,讓球洞具有很多變化。Island Course雖然以島嶼為名,但球場坐落於高低起伏的丘陵上Island Course的第三洞是右狗腿的短四桿洞,球道右側有著全巴淡島最大的沙坑,這做沙坑的面積比整個球道還要大。球場設計看起來非常驚險,但難度不高,兩側茂密的原始森林與起伏的地形,讓打球時能感受到巴淡島的自然風光。

後九洞接Palm Course,難度可就提升不少。這九洞有很多的水障礙,同時地形高低起伏變化很大,打起來非常有挑戰性。從第四洞梯台開球開始,就可以看到海面。這高打低的四桿洞落球點非常難抓,一不小心就會失誤。五桿洞可說是此地的招牌洞,球道左側的盡頭就是沙灘,需要全力開球衝過彎角,才有好的進攻果嶺視野。第六洞是對著海開出去的短三桿洞,梯台旁邊有個涼亭,可以在此稍做休息,並欣賞悠閒的海景。Palm Spring球場的條件不錯,雖有點年紀但狀況有在維護,非常值得前來體驗。

位於巴淡市區東南側的南濱高爾夫球場(South Link),是整體水準都很高,堪稱巴淡島當地最好球場,當然擊球費用也是最貴的。最初由日本球場設計師大西久光設計,在平坦的球道地形上,以障礙物帶來挑戰,概念上是以打出最佳表現為訴求。2000年時球場將幾個球洞進行改建,更多的障礙變化讓難度提高,同時也帶來不同的挑戰樂趣。此外,最後四洞也設置的夜間照明設施,讓球友可以選擇晚一點開球。

於2009年開幕的蘇卡加迪球場(Padang Golf Sukajadi),位於巴淡島市中心旁,則是交通最為便利的下場選擇。距離巴淡島市中心僅有10分鐘路程,從距離巴淡島中心國際渡輪碼頭過來的車程也只要10分鐘。整體球道的地勢相當平坦,為數眾多的水池與大面積沙坑創造的主要的挑戰性,2017年印尼男子業餘公開賽就是在此舉行。

 

在棕梠泉度假村的27洞球道中,Palm Course第五洞是最貼近海的一洞。

在梯台邊的涼亭稍做休息,欣賞一下巴淡島的午後悠閒。

Island Course的第四洞有個號稱東南亞面積最大的沙坑,茫茫沙海中要找球還真的有點難度。

以球道的天然條件來看,棕梠泉度假村最好,難度也夠。

南濱球場是巴淡島上整體評價最高的球場,球道的維護狀況非常好、服務品質也很棒。

整體地勢較為平坦,以水障礙與沙坑創造挑戰。